Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Национальный финал Global Management Challenge – 2022 пройдёт в Ханты-Мансийске

27 сентября 2021 17:34

В Нижнем Новгороде завершился XV национальный финал чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Серебряным призером стала сборная команда государственных служащих Правительства Югры «Ugrateam-management».

«Серебро получила наша команда «UgraTeam-management», - написал в своих социальных сетях первый заместитель губернатора автономного округа Алексей Шипилов. - Достойный результат среди 60 команд, 15 из которых - это финалисты и победители конкурса «Лидеры России», остальные команды также не уступают по уровню профессионализма».

Кроме того, в рамках церемонии закрытия национального этапа Чемпионата было объявлено о том, что в следующем году национальный финал Global Management Challenge – 2022 примет Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Global Management Challenge - один из самых престижных международных управленческих чемпионатов. Он основан на компьютерной учебной модели (бизнес-симуляторе) и имитирует управление производственной компанией в условиях глобальной конкуренции на мировом рынке.

Ежегодно около 6 000 участников соревнуются в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности своих виртуальных компаний. За 15 сезонов во всероссийском этапе чемпионата приняли участие более 100 тысяч человек.

В этом году в финал вышли более 60 команд из 40 регионов России, состоящих из управленцев, государственных служащих, предпринимателей, студентов и аспирантов. В том числе 15 команд, собранных из полуфиналистов, финалистов и победителей конкурса «Лидеры России» и 10 команд - из участников всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!».

Автономный округ на чемпионате представляли 6 команд - сборная команда государственных служащих Правительства Югры, корпоративная команда сотрудников ООО «Газпромнефть-Хантос», сборная команда медицинских учреждений ХМАО-Югры, студенты 2 курса Югорского государственного университета, сборная команда студентов Югорского государственного университета и Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, сборная команда государственных служащих, работников бюджетной сферы и малого бизнеса.

По итогам соревнований первое место завоевала команда «Весна», в состав которой вошли трое участников флагманских проектов платформы «Россия - страна возможностей» - конкурса «Лидеры России» и кубка «Управляй!». Это Михаил Вишнивецкий, Алексей Чуваев и Кирилл Никульченков. Они представят Россию на мировом финале чемпионата «Global Management Challenge» (GMC) уже 27-29 сентября в Нижнем Новгороде.

«Сегодня определилась команда, которая будет защищать честь России в мировом финале чемпионата Global Management Challenge, соревнуясь с профессионалами из более чем 20 стран. И я рад, что эта почётная и ответственная миссия выпала команде, в составе которой участники проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей»: конкурса «Лидеры России» и кубка по менеджменту «Управляй!». В тройку лидеров национального финала также вошла команда, полностью состоящая из участников конкурса «Лидеры России», что подтверждает высокий уровень управленческих навыков наших участников. Я желаю ребятам показать высокие результаты в мировом финале чемпионата, проявив свои лучшие профессиональные и командные качества», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Исполнительный директор GMC Жоао Энрикеш (Португалия) отметил гостеприимную атмосферу Нижнего Новгорода, поздравил победителей национального Чемпионата GMC и пожелал им успеха в мировом этапе.



Возврат к списку