Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

На Восточном экономическом форуме Югра представила инвестиционный потенциал и креативные индустрии

7 сентября 2021 11:17

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа приняла участие в мероприятиях Восточного экономического форума.

В ее состав вошли первый заместитель губернатора Алексей Охлопков, заместитель губернатора Алексей Забозлаев, директор деппромышленности автономного округа Кирилл Зайцев и генеральный директор Фонда развития Югры Сергей Афанасьев.

В рамках деловой программы форума представители Югры приняли участие в заседании координационного совета Минпромторга, темой которого стало развитие экспорта промышленной продукции и меры государственной поддержки производителей при выходе на внешние рынки.

На полях форума состоялась встреча делегации Югры с послом Финляндии в России Антти Хелантеря, в ходе которой был представлен инвестиционный и промышленный потенциал региона. Как отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков, по итогам 2020 года товарооборот между автономным округом и Финляндией превысил 368 млн долларов США. Алексей Охлопков пригласил посла и представителей креативного сообщества Финляндии принять участие в международных деловых мероприятиях, которые проводятся в регионе.        

Также делегаты провели ряд рабочих встреч, в числе которых – переговоры с президентом ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, представителями Франко-Российской Торгово-Промышленной палаты, общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», корпорациями и институтами развития Дальнего Востока и Арктики, Енисейской Сибири, Краснодарского края, Чувашии, а также представителями компаний Duracell, китайского и дальневосточного бизнес-сообществ. В результате переговоров определены направления сотрудничества, мероприятия и шаги дальнейшего взаимодействия.

Кроме того, в целях обмена опытом по созданию и развитию объектов промышленной инфраструктуры представители автономного округа посетили индустриальный парк «Приморье».

 



Возврат к списку