Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане – победители летней спартакиады молодежи

1 сентября 2021 11:32

Первое место во второй группе – регионы до 2 миллионов человек – завоевал Ханты-Мансийский автономный округ по итогам финала пятой летней спартакиады молодежи России 2021 года.

За звание победителей югорские спортсмены и их наставники боролись 3,5 месяца. Всего в соревнованиях приняли участие 113 спортсменов из автономного округа в 17 видах спорта. В десяти видах спорта они завоевали 20 медалей: 5 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых.

«К победе привели настойчивость, целеустремленность наших спортсменов, их наставников, смелость в постановке суперзадач», - отметила Наталья Комарова в своих социальных сетях.

Под руководством Владимира Федорина и Юлии Сорокиной югорские ватерполистки завоевали бронзовые награды. Окружная сборная по волейболу во главе с Андреем Чирковым принесла в актив команды бронзовую награду. Юниорская баскетбольная команда благодаря наставникам Радику Салахову и Ильдару Сагдееву заняла четвертое место, показав лучший результат за историю всех спартакиад молодежи.

Также значимый вклад в победу на внесли спортсмены и тренеры по боксу, гребному слалому, тяжелой атлетике, вольной борьбе, самбо, греко-римской борьбе, плаванию и прыжкам на батуте.



Возврат к списку