Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Пенсионеры Югры в сентябре получат федеральную единовременную выплату

31 августа 2021 18:49

В ходе выступления на съезде «Единой России» президент Российской Федерации Владимир Путин предложил осуществить единоразовые выплаты пенсионерам в качестве меры соцподдержки. Глава государства подписал соответствующие указы.

Так, 2 сентября югорские пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Как сообщили в отделении пенсионного фонда России по Югре, выплата полагается всем гражданам, являющимся пенсионерами по состоянию на 31 августа 2021 года, в том числе работающим – это более 450,3 тыс. пенсионеров.

Поддержку получат югорчане, пенсия которых зачисляется на счета в банках. Выплата зачисляется только на карты «Мир», а также может быть зачислена на бескарточный счет в банке.

Граждане, получающие пенсию через Почту России, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. Средства выплачиваются тем же способом: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому либо путем зачисления на счет в кредитной организации. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности.

В случае, если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Отметим, что единовременная выплата согласно президентскому указу, не может быть удержана по исполнительному производству, например, в погашение долга. Для этого отделения Пенсионного фонда России автоматически маркируют выплату как не подлежащую списанию.

Кроме того, выплата не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки.

Дополнительную информацию можно получить по телефону единого контакт-центра ПФР в Югре: 8(800)600-05-19 в рабочие часы: пн 9.00 – 18.00; вт - пт 9.00 – 17.00, также можно обратиться в ближайшую клиентскую службу ПФР или направить электронное обращение через онлайн-приемную фонда.

 



Возврат к списку