Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена» среди уральских школьников пройдет в Югре

25 августа 2021 16:04

28 августа стартуют полуфиналы Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Полуфиналистами конкурса стали 6000 школьников – ученики 9-11 классов из всех регионов страны.

В 2021 году полуфиналы «Большой перемены» для старшеклассников пройдут с 28 августа по 2 октября во всероссийских детских центрах «Смена» в Краснодарском крае и «Океан» в Приморском крае, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, Москве, Ярославле и Казани.

В Ханты-Мансийске полуфинал объединит почти 600 школьников Уральского федерального округа и пройдет в три смены – с 1 по 13 сентября. Автономный округ представят около 100 югорчан.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что в рамках полуфиналов конкурсанты будут решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов и смогут получить новые знания для своего развития. «Традиционно, ребят ожидает насыщенная образовательная программа и встречи с состоявшимися профессионалами в сфере науки и технологий, искусства и медиа. Участие в полуфинале – это не просто очередной отборочный этап конкурса, по итогам которого будут определены 1500 финалистов «Большой перемены», – это возможность проявить свои творческие способности и получить знания, которые обязательно пригодятся им в будущем», – добавил Алексей Комиссаров.

Также школьники смогут принять участие в «полезной программе» и внести свой вклад в улучшение экологической обстановки региона.

Руководитель проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова рассказала, что в основу концепции полуфиналов легла тема сохранения чистоты планеты. «1 июня на фестивале «Большая перемена» в Москве ребята выбрали экологию темой года по версии детей. Современные школьники очень осознанно относятся к миру, в котором живут, и готовы вносить свой вклад в сохранение его чистоты. Объединившись в команды, они попробуют найти решения глобальных экологических проблем и разработают игры, популяризирующие заботу об экологии среди подростков», – сообщила Наталия Мандрова.

Все мероприятия полуфиналов пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, включая меры социального дистанцирования.

Финал конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов пройдет по традиции в ноябре в международном детском центре «Артек». Школьники смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9-11 классов на образование, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников.

 

В 2021 году участниками конкурса стали более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей.



Возврат к списку