Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами в Югре на 25 августа

25 августа 2021 15:26

По информации департамента недропользования и природных ресурсов Югры, на 9:00 25 августа на территории автономного округа действует 7 лесных пожаров на территории Белоярского, Октябрьского, Самаровского и Сургутского лесничеств, из них локализован 1 лесной пожар на территории Сургутского лесничества.

Сегодня в регионе прогнозируются 1-3 классы пожарной опасности. Причиной действующих в Югре лесных пожаров стал грозовой фронт. В тушении возгораний задействованы 59 специалистов окружной базы авиационной и наземной охраны лесов, в патрулировании лесов один самолет Ан-2 и четыре - А-22. На обслуживании лесных пожаров в Сургутском, Октябрьском и Белоярском районах заняты три вертолета МИ-8.

Отметим, всего с начала пожароопасного сезона в Югре на землях лесного фонда зарегистрировано 306 лесных пожаров.

Напомним, в автономном округе с 23 августа действуют 4 особых противопожарных режима на территории Белоярского, Октябрьского, Нефтеюганского и Советского районов.

Авиалесоохрана Югры работает в круглосуточном режиме, ежедневно патрулирует югорские леса с воздуха с применением информационной системы дистанционного космического мониторинга.

В случае возгорания необходимо немедленно сообщить об этом, позвонив на любой из действующих телефонов:

– специализированная диспетчерская служба Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов 8 (3467) 33-15-46

– прямая линия лесной охраны 8 (800) 100-94-00

– служба экстренного реагирования 112.



Возврат к списку