Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Жители Югры принимают участие в актуализации стратегии развития региона

20 августа 2021 09:51

В информационной системе «Открытый регион - Югра» продолжается приём заявок на включение в состав рабочих групп по актуализации Стратегии социального-экономического развития Югры – 2030. Напомним, что работа по актуализации главного стратегического документа региона ведется по поручению Губернатора Югры Натальи Комаровой, завершить работу планируется до декабря 2021 года.

Подготовка новой редакции Стратегии пройдет при широком вовлечении общественности – для этого запланировано проведение общественных обсуждений, рабочих встреч с экспертным сообществом, онлайн-опросов.

Кроме того, в Стратегию войдут предложения и инициативы жителей автономного округа, отмеченные на карте развития Югры - партийного проекта «Единой России». Их команда Югры собирает в ходе форумов, которые в течение августа пройдут во всех муниципальных образованиях региона.  

Для удобства процесс подготовки Стратегии будет разделен на шесть основных тематических блоков – рабочих групп, в состав которых войдут эксперты, специалисты профильных ведомств, а также представители общественности.

До 25 августа у каждого югорчанина есть возможность присоединиться к разработке Стратегии развития региона. Для этого нужно на портале «Открытый регион – Югра» заполнить электронную заявку на включение в одну или несколько рабочих групп и оставить свои контактные данные для связи.

Перечень рабочих площадок межведомственной рабочей группы по актуализации Стратегии – 2030 и основные направления их деятельности:

1. «ГИБКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ»;

2. «SMART ЭКОНОМИКА»;

3. «РАВНОМЕРНОЕ ПРОСТРАНСТВО»;

4. «ПЕРСОНИФИЦИРОВАННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА»;

5. «УПРАВЛЕНИЕ РЕГИОНОМ»;

6. «НАУЧНО-ИННОВАЦИОННОЕ ЛИДЕРСТВО (LEADER OF SCIENCE)».

Курирует проект департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа.



Возврат к списку