Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Доктора и кандидаты наук составят вопросы для викторины «Энергия развития Югры»

4 августа 2021 10:06

Разработка познавательных материалов и вопросов анкеты цифровой информационно-просветительской викторины «Энергия развития Югры», приуроченной к 300-летию российского нефтяного дела, 210-летию использованию газа в России и 90-летию со дня рождения одного из первооткрывателей сибирской нефти Фармана Салманова стартовала в автономном округе.

Просветительские материалы о развитии и становлении Югры как нефтегазодобывающего региона, а также вопросы об истории развития нефтегазовой отрасли в округе и России разрабатывает организационный комитет. В его состав входят кандидат географических наук Иван Яшков, доктор исторических наук Александр Киселёв, кандидаты исторических наук Наталья Харина и Денис Кирилюк, кандидат экономических наук Алексей Некрасов. Сегодня состоялось первое заседание оргкомитета.

«Мы обсудили тематику вопросов: они будут посвящены истории нефтегазовой промышленности страны в целом и нашего округа, в частности. Также было принято решение, что викторина будет состоять из десяти вопросов», - сказал главный научный сотрудник «Обско-угорского института прикладных исследований и разработок», доктор исторических наук Александр Киселёв.

Отметим, старт викторине будет дан в августе на портале «Открытый регион – Югра». Принять участие в ней смогут жители автономного округа старше 18 лет. Победители получат ценные подарки.

«Важность этих исторических дат определена Советом по истории нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики РФ. Одна из главных целей викторины – популяризация знаний об исторических фактах и феноменах, которые сложились за 300-летнюю историю развития нефтегазового дела. Вопросы и просветительские материалы к викторине должны замотивировать участников узнать больше об истории нефтегазового развития страны и региона», - подчеркнул кандидат географических наук, заместитель директора по научной работе «Музея геологии, нефти и газа» Иван Яшков.

Напомним, организаторами викторины выступают центр «Открытый регион» и автономная некоммерческая организация «Югорский свет».



Возврат к списку