Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Электронная платформа VISITUGRA – инструмент развития туризма в Югре

13 июля 2021 09:52

Заседание координационного совета при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа по развитию внутреннего и въездного туризма состоялось в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева.

Предваряя совещание, Алексей Забозлаев напомнил, что 18 июня были приняты изменения в концепцию развития внутреннего и въездного туризма. Этот документ синхронизирован со стратегией развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года. В нем учтены изменения, происходящие на внешнем и внутреннем рынках туризма. В концепции применен агломерационный подход, определены приоритетные, перспективные туристические территории, развитие которых будет осуществляться в соответствии с комплексными мастер-планами. Особая роль отведена цифровизации и продвижению турпродуктов в интернет-пространстве.

Исполняющий обязанности директора департамента промышленности Алексей Михеев добавил, что также в регионе принят и утверждён план мероприятий на 2021-2023 годы. В текущем году будут приняты комплексные мастер-планы для Ханты-Мансийского, Сургутского и Нижневартовского муниципальных районов. «В 2022 году планами будут охвачены еще три муниципалитета», - сказал он.

О реализации концепции развития внутреннего и въездного туризма на территории Когалыма рассказал глава города Николай Пальчиков. По его словам, развитие туристского сектора является одним из основных направлений социально-экономического развития Когалыма. «В 2019 году в город приехали 74 тысячи туристов, в 2020 году из-за пандемии коронавируса – 27 тысяч. За 6 месяцев 2021 года турпоток составил 84 тысячи, что уже на 13% выше уровня 2019 года», - добавил глава Когалыма.

Далее участники обсудили ход реализации единой цифровой туристической платформы Югры VISITUGRA. Это многоцелевой инструмент, предназначенный для стимулирования развития сферы туризма в Югре. Платформа является цифровым фундаментом для управления сферой туризма региона, инструментом продвижения туристского потенциала автономного округа, укрепления имиджа Югры.

Руководитель центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры Владислава Вишневская добавила, что в настоящий момент уже зарегистрировано 100 организаций, готовых представить свои туристские программы.



Возврат к списку