Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Все муниципальные образования региона подключены к работе ЦУР Югры

6 июля 2021 19:35

Заседание межведомственной рабочей группы Центра управления регионом Ханты-Мансийского автономного округа состоялось сегодня, 6 июля, под председательством первого заместителя губернатора Алексея Шипилова.

Центр управления регионом создан в целях содействия в принятии управленческих решений на основе регулярного, бесперебойного предоставления достоверной и актуальной информации, формируемой по результатам анализа обращений граждан. В эту работу вовлечены федеральные, региональные и муниципальные органы власти.

«Благодарю руководителей исполнительных органов власти, заместителей глав муниципалитетов за оперативное решение вопросов. В случае обращения вопросы решаются незамедлительно, не было ещё ни одной эскалации до уровня губернатора и даже заместителя губернатора, спасибо за помощь и оперативность», - сказала заместитель руководителя Центра управления регионом Ирина Громова.

Отметим, в режиме реального времени оперативная группа на тепловой карте видит все «горячие точки» региона, успешно реализуется в Югре система оперативного мониторинга, обработки и реагирования на обращения граждан в социальных сетях «Инцидент Менеджмент», а также «Платформа обратной связи».

Заместитель директора департамента общественных и внешний связей Югры Александр Деменко подчеркнул, что платформа обратной связи призвана объединить в единую базу горячие линии, социальные сети, месседжеры, официальные обращения. По его словам, это позволит улучшить анализ социально-экономической проблематики.

Александр Деменко также добавил, что до конца года в Югре будут созданы муниципальные ЦУР. «Их основные задачи – анализ обратной связи с населением на местах, разработка дорожных карт по решению муниципальных проблем», - сказал замдиректора.

Начальник управления развития цифровых технологий департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Дарья Абазовик привела данные по результатам внедрения платформы обратной связи. Так, регион имеет 100% выполнение сразу двух критериев: «Доля подключенных к ПОС органов местного самоуправления в части обработки сообщений» и «Доля подключенных к ПОС органов местного самоуправления в части проведения мероприятий общественного голосования». Также Югра в лидерах по показателям: «Доля подключенных к ПОС органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в части обработки сообщений» и «Доля сообщений, по которым ответ был дан в регламентный срок» (97%). Кроме того, Ханты-Мансийский автономный округ имеет низкий уровень неудовлетворенности граждан ответами – 3%.

«Общий рейтинг внедрения платформы обратной связи в Ханты-Мансийском автономном округе - 136 из 300 баллов», - сказала Дарья Абазовик.

Далее участники заседания обсудили разработку «дорожных карт» (планов мероприятий) по отраслевым направлениям деятельности Центра: «Социальная защита», «Здравоохранение», «ТКО», «Дороги», «Транспорт», «Энергетика» и «ЖКХ». Например, в рамках плана мероприятий по блоку «Социальная защита» будет проведена индивидуальная работа с гражданами, которым отказано в назначении меры социальной поддержки с разъяснением причин отказа и предложением альтернативной помощи; будут организованы при территориальных органах социальной защиты населения автономного округа пункты консультирования граждан. По блоку «Здравоохранение» – принятие мер по трудоустройству работников на вакантные рабочие места; ликвидация кадрового дефицита и устранение кадровых дисбалансов в сфере здравоохранения.

«Необходимо продолжить совершенствовать качество разработанных дорожных карт. У них должны быть осязаемые сроки исполнения, чтобы понять, насколько они приводят к результату и к уменьшению обращений граждан, росту удовлетворенности граждан в этих направлениях работы. Отмечу, важная задача ЦУР и нашей работы – это повышение роста доверия граждан ко всем уровням власти», - нацелил Алексей Шипилов.

Напомним, ранее Наталья Комарова в ходе прямого эфира с жителями региона на тему «Обратная связь» обозначила значимость общей работы, сообщила, что проектным офисом ЦУР будет утвержден первый пакет дорожных карт сформированных на основе первопричин проблем, выявленных по итогам работы с обратной связью.



Возврат к списку