Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Еженедельная информация о ситуации с лесными пожарами в Югре на 21 июня

21 июня 2021 11:37

По информации департамента недропользования и природных ресурсов Югры, 21 июня на территории автономного округа действующие лесные пожары отсутствуют.

По аналитической информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и статистическим данным специализированной диспетчерской службы базы авиационной и наземной охраны лесов, на территории Югры прогнозируются 1-3 классы пожарной опасности.

В период с 15 по 21 июня на землях лесного фонда автономного округа лесопожарные формирования потушили 40 пожаров. Всего с начала пожароопасного сезона в Югре зарегистрировано 135 лесных пожаров. Причиной возникновения возгораний стали грозовые разряды и человеческий фактор. Пожары возникли в результате несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

Напомним, с 21 мая в регионе введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации. Авиалесоохрана Югры работает в круглосуточном режиме, ежедневно патрулирует югорские леса с воздуха с применением информационной системы дистанционного космического мониторинга.

В случае возгорания необходимо немедленно сообщить об этом, позвонив на любой из действующих телефонов:

– специализированная диспетчерская служба Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов 8 (3467) 33-15-46

– прямая линия лесной охраны 8 (800) 100-94-00

– служба экстренного реагирования 112.



Возврат к списку