Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре определены финалисты кубка по управлению бизнесом «Точка роста»

11 июня 2021 15:04

16 управленческих команд вышли в финал 13 сезона кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста».

В чемпионате команды участников из числа представителей бизнес-сообщества, работников бюджетной сферы, госслужащих, студентов ссузов и вузов получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями. В смоделированной экономике и рынках они разрабатывают стратегии и управленческие решения в конкурентной борьбе друг с другом. В каждом туре имитируется до года управления виртуальной компанией. Победитель определяется по максимальной инвестиционной привлекательности компании.

Финальный этап проекта состоится 16 июня в Ханты-Мансийске в рамках XII международного IT-форума c участием стран БРИКС и ШОС.

Команды-победители профессиональной и студенческой лиг представят автономный округ на российском финальном этапе чемпионата по стратегии и управлению бизнесом международного первенства «Global Management Challenge», который пройдет в сентябре в Нижнем Новгороде. В случае победы на российском этапе югорчане получат возможность участия на международном уровне бизнес-соревнования в числе 30 лучших управленческих команд мира.

Напомним, что участниками 13 сезона кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста» стали 112 команд из всех муниципальных образований, в состав которых вошли около 500 человек. Из них 59 команд, или 255 человек, – в профессиональной лиге и 53 команды, или 222 человека, – в студенческой лиге.

Организаторы проекта – правительство Ханты-Мансийского автономного округа, российская Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте, фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес», ООО «Технологии управления».

«Точка роста» направлена на формирование и совершенствование управленческих навыков государственных и муниципальных служащих, преподавателей, студентов, высших и профессиональных учебных заведений, работников бюджетной сферы, специалистов крупных компаний, представителей малого и среднего бизнеса, обучение в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Проект реализуется в Югре с 2008 года в рамках российского национального этапа международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом «Global Management Challenge – Глобальный управленческий вызов».

За 13 сезонов проекта участие в нем приняли свыше 1 800 команд и более 7 500 специалистов из всех муниципалитетов Югры.



Возврат к списку