Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Октябрьском районе продлен особый противопожарный режим

24 мая 2021 18:39

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров провел первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.

Как сообщил директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Шевцов, с начала года на землях лесного фонда в автономного округа отработано 328 термических точек, зарегистрировано 48 лесных пожаров, из них ликвидировано 43 пожара.

Из оставшихся возгораний 4 пожара локализовано, для чего были задействованы 228 человек. В течение 24 мая возникло еще 1 лесное возгорание в Ханты-Мансийском районе, куда направлена группа парашютистов в составе 6 человек.

«В настоящее время сил для борьбы с огнем достаточно, – подчеркнул Иван Шевцов. – Оперативность тушения лесных пожаров в регионе в первые сутки составляет 81 процент».

На авиапатрулировании территории автономного округа задействованы 7 самолетов и 2 вертолета.

Согласно метеопрогнозу, 25 и 26 мая на западе региона ожидаются теплая погода с ветром, кратковременный дождь с грозами. С учетом сложившейся ситуации и метеопрогноза особый противопожарный режим, введенный накануне на территории Октябрьского района, продляется.

Напомним, с 21 мая в Югре введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.



Возврат к списку