Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчан приглашают к участию в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

24 мая 2021 13:58

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит в стране среди городских и муниципальных округов, сельских поселений.

В этом году число лауреатов в каждой из номинаций увеличено с 3 до 5, а общее количество победителей достигнет 50.

Дотации для победителей из числа городских и муниципальных округов и поселений установлены в размере от 10 до 50 миллионов рублей, сельских поселений – от 3 до 20 миллионов рублей. Общий фонд премирования в 2021 году – 1 миллиард рублей.

Премии присуждаются за успехи в развитии местного самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, за эффективный финансовый менеджмент и укрепление межнациональных отношений.

Напомним, что всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Главная цель конкурса – выявить, поощрить, распространить в регионах лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления, решению вопросов местного значения.

Помимо дотаций, лауреаты получают дипломы правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник лучших практик.

В 2020 году на конкурс поступило около 1 тысячи заявок из 78 регионов. В номинациях были определены 30 победителей по двум категориям: городские округа и сельские поселения. Среди городских округов и поселений в число лидеров вошел Когалым в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.



Возврат к списку