Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Муниципалитеты Югры приглашают к участию во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

24 мая 2021 13:11

Стартовал прием заявок на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проходит в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

Участниками могут стать поселения, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. С 2021 года специальная комиссия отберет не 80 победителей, как это было раньше, а 160. Каждый получит грант на реализацию своего предложения. Для этого вдвое увеличен премиальный фонд конкурса – с 5 до 10 млрд рублей.

Проекты будут оцениваться по качеству планировочных и архитектурных решений, прогнозируемым социальным эффектам, соответствию проекта историко-градостроительной и природной среде.

Напомним, в финал конкурса 2020 года вышли Нягань (проект «Парк в микрорайоне № 13 жилого района «Центральный»»), Когалым (проект «Набережная Ингу-Ягун»), Урай (проект «Набережная реки Конда имени Александра Петрова»), Покачи (проект «Озеро Молодежное»).

Федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» к концу 2024 года предусмотрена реализация не менее 480 проектов победителей конкурса. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов городов России.



Возврат к списку