Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Общественные организации Югры – механизм прозрачности выборов

12 мая 2021 17:43

Соглашение с общественными объединениями Сургутского района подписала накануне общественная палата Югры.

Документом регламентируется сотрудничество с общественными объединениями муниципалитета, представляющими сферы культуры, межнациональных отношений, спорта, социального обслуживания населения, территориального общественного самоуправления и защиты интересов ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров. В их числе – центр развития культурного наследия Сибирского казачества и укрепления межнационального согласия «Острогъ», спортивный клуб «Олимп», центры социального обслуживания населения «Апрель» и «Сателлит»», территориальное общественное самоуправление «Ладимир», местная общественная организация ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров Сургутского района.

Реализация соглашения позволит обеспечить участие представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов различного уровня, установить между сторонами партнерские отношения для содействия в реализации прав граждан.

Стороны запланировали проведение взаимных консультаций, посвященных участию представителей в наблюдении за выборами, реализацию совместных проектов по обмену опытом, создание условий для участия всех заинтересованных представителей российского гражданского общества в общественном наблюдении, осуществление совместной информационной деятельности по разъяснению вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов.

Отметим, что такие соглашения общественная палата Югры планирует заключить с общественными организациями всех муниципальных образований автономного округа.

«В этом году нас ждут многоступенчатые выборы – выборы в депутаты Государственной, окружной, областной и муниципальных дум. Поэтому роль общественного наблюдения неимоверно возрастает, – отметила председатель региональной общественной палаты Ирина Максимова. – На данный момент у нас сформирована база – люди, с которыми мы работаем не первый год, наши надежные помощники. Хочу сказать, что именно представители общественных организаций станут самыми активными участниками общественного наблюдения и выступят механизмом легитимности и прозрачности выборов».



Возврат к списку