Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Победители и призеры акселератора социальных инициатив RAISE отправятся на стажировку в Югру

30 апреля 2021 16:47

В Министерстве науки и высшего образования РФ состоялся суперфинал всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE, победители которого летом отправятся в Ханты-Мансийск и Сургут для знакомства с опытом социальных предпринимателей.

С сентября 2020 по апрель 2021 года инициативные группы студентов совместно с кураторами из вузов работали над своими стартапами. На акселераторе они получали опыт подготовки и реализации социальных проектов с применением предпринимательского подхода. RAISE нацелен на выявление и развитие социально ориентированных молодых лидеров.

«Акселератор уже девятый год является частью системы общеакадемических образовательных мероприятий. Мы рады, что этим опытом активно пользуются другие вузы нашей страны», - отметил директор института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, основатель Акселератора RAISE и суперфиналист конкурса «Лидеры России 2020» от Югры Вячеслав Шоптенко.

Так, победителями акселератора стали команды из Южно-Российского института управления - филиала РАНХиГС (г. Ростов-на-Дону), Владимирского филиала РАНХиГС (г. Владимир), Поволжского института управления имени П. А. Столыпина – филиала РАНХиГС (г. Саратов), Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнёва (г. Красноярск) и Калужского филиала РАНХиГС (г. Калуга).

В награждении победителей приняли участие финалисты и победители конкурса «Лидеры России», включая руководителя представительства Югры Андрея Кныша.

Победители акселератора традиционно получают возможность принять участие в образовательной стажировке по изучению опыта реализации социальных предпринимательских проектов. В прошлом году участники изучили опыт Камчатского края. Победителей сезона 2020-2021 примет Ханты-Мансийский автономный округ. Знакомство с югорскими предпринимателями пройдет на базе Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес».



Возврат к списку