Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Работа нотариальной палаты Югры отмечена на федеральном уровне

29 апреля 2021 09:50

Нотариальная палата Югры получила первую премию имени Юрия Иутина как лучшая нотариальная палата субъектов РФ в номинации «Нотариат и общество» по результатам работы за 2019-2020 годы.

26 апреля в Москве в Центре международной торговли в рамках научно-практической конференции, приуроченной ко Дню нотариата и его 155-летию, прошла церемония вручения премии имени Юрия Иутина. В этом году премия присуждалась лучшим нотариальным палатам субъектов РФ в номинации «Нотариат и общество» по результатам работы за 2019-2020 годы.

Лауреатами конкурса стали региональные нотариальные палаты, проявившие себя во взаимодействии с федеральными и региональными органами власти, общественными и другими партнерскими организациями. Учитывалась также активная работа с молодежью и образовательными учреждениями, участие в проектах по оказанию бесплатной юридической помощи, взаимодействие со СМИ и общественностью, наличие собственных социальных проектов.

Награды лауреатам вручили президент федеральной нотариальной палаты Константин Корсик и председатель конкурсной комиссии по присуждению премии имени Юрия Иутина, президент Нотариальной палаты Вологодской области Елена Михайлова.

Среди нотариальных палат с численностью от 51 до 150 нотариусов первое место было присуждено нотариальной палате Ханты-Мансийского автономного округа. Второе место разделили палаты Самарской и Ульяновской областей. Третье место занял Ставропольский край.

Отметим, нотариальная палата Югры является одной из самых активных общественных организаций в регионе, систематически предоставляющих бесплатную юридическую помощь гражданам. Нотариусами реализуются социальные проекты «Нотариусы – детям!», «Защитим старость», «Помощь без границ».



Возврат к списку