Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра поможет Тюменской области справиться с лесными пожарами

26 апреля 2021 18:44

Пожарные Авиалесоохраны Югры из Советского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов помогут тушить пожары в Тюменской области.

За помощью в ликвидации возгораний в лесах субъекта к губернатору Югры Наталье Комаровой обратился глава Тюменской области Александр Моор.

Решение о переброске команды лесопожарных формирований Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов принято с учетом стабильной лесопожарной ситуации в Югре. В настоящий момент действующих возгораний в лесах автономного округа не зафиксировано. Запах гари, который ощущают жители некоторых муниципалитетов региона, вызван действующими лесными пожарами в Тюменской области. В соседнем регионе сейчас действует особый противопожарный режим, в ряде муниципальных районов введен режим повышенной готовности.

Огнеборцы Авиалесоохраны Югры пробудут в Тюменской области до стабилизации лесопожарной ситуации. Отметим, регион в рамках межрегионального маневрирования ежегодно помогает субъектам РФ в борьбе с лесными пожарами. В прошлом году югорчане участвовали в ликвидации крупных природных возгораний в Якутии.



Возврат к списку