Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Два учреждения Югры набрали максимальное количество баллов по итогам независимой оценки качества оказания социальных услуг

13 апреля 2021 20:41

Правительство Югры в рамках очередного заседания одобрило публичный отчет губернатора о результатах независимой оценки качества условий оказания услугорганизациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены в автономном округе.

В 2020 году независимая оценка условий оказания услуг проведена в отношении 618 организаций, что составляет 46,1% от общего числа организаций, подлежащих независимой оценке качества, по автономному округу. Наибольшее количество организаций проверено в сфере образования – 358 организации, наименьшее, 35 организаций – в сфере охраны здоровья.

«Приняли участие в оценке каждый 10 югорчанин. Результаты прошли широкое публичное обсуждение, рассмотрены и  одобрены на заседаниях общественных советов»,  - подчеркнула исполняющая обязанности директора департамента социального развития ЮгрыСветлана Круглова.

Отметим, что независимая оценка проводится не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года в отношении одной и той же организации. Жители Югры имели возможность оставить отзывы как на специально созданных электронных ресурсах в сети Интернет, так и заполнить анкету при получении услуг. Кроме того, мнение граждан о качестве условий предоставления услуг изучается в ходе телефонных опросов, посредством «контрольной закупки» услуг.

Результаты независимой оценки по автономному округу составляют: 87 баллов в сфере образования; 77,5 баллов - культуры;  82,2 балла - охраны здоровья; 77,6 баллов - социального обслуживания.

По итогам независимой оценки качества исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа утверждены отраслевые планы по устранению недостатков. Мероприятия направлены на обеспечение условий доступности объектов для инвалидов и информационной открытости организации, улучшение материально-технической базы, создание комфортных условий получения услуг.

Заместитель Председателя Думы Югры шестого созыва Наталья Западнова отметила, что максимальное количество в 100 баллов набрали два учреждения Югры: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 15» Нижневартовска  и Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения.

«Югра - не только регион, обеспечивающий энергетическуюбезопасность страны, но и лидер по развитию человеческого капитала, что предусматривает развитие единого социального комплекса и систему образования, здравоохранения, культуры», - добавила Наталья Западнова. 

 



Возврат к списку