Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Развитие торгово-экономических отношений Узбекистана и Югры обсудили на «Иннопроме»

7 апреля 2021 09:38

Фонд развития Югры и ассоциация «Пищевая промышленность Узбекистана» в ходе международной промышленной выставки «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» заключили меморандум о сотрудничестве.

Документ подписали генеральный директор Фонда Роман Генкель и руководитель Ассоциации Баходир Умиршайхов. В соответствии с соглашением будет развито взаимодействие по долгосрочному развитию торгово-экономических отношений между субъектами предпринимательства Узбекистана и Югры.

В качестве приоритетных направлений стороны определили развитие информационно-консультационного и маркетингового взаимодействия, обмен опытом.

«Мы договорились в организации и проведении специализированных ярмарочно-выставочных мероприятий, торгово-экономических миссий, форумов, деловых встреч, в обмене делегациями и другие мероприятия для ознакомления деловых кругов с экономикой и экспортными возможностями своих стран. Будем проводить совместные обучающие курсы и стажировки для наших предпринимателей на своей территории и за ее пределами», - пояснил роман Генкель.

Также в ходе международной промышленной выставки делегация Югры приняла участие в заседании Российско-Узбекского делового совета. Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил серьезные перспективы сотрудничества югорских компаний с бизнесом Узбекистана. Одним из направлений совместной работы он назвал промышленные площадки Югры для размещения бизнеса, производств и их локализацию. По его словам, автономный округ сместил вектор развития промышленности в сторону локализации предприятий обрабатывающего сектора.

«Мы разработали программу развития промышленности. Сейчас формируем площадки. Перед нами стоит задача в ближайшие два года увеличить количество созданных индустриальных парков с 4 до 8 и сформировать особую экономическую зону», - рассказал Алексей Забозлаев.

 



Возврат к списку