Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра – в числе ведущих субъектов РФ по качеству городской среды

2 апреля 2021 17:27

Ханты-Мансийский автономный округ был отмечен в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на совместной пресс-конференции с ДОМ.РФ.

В своем выступлении заместитель министра Максим Егоров отметил Югру как регион, в котором за прошедший год смогли организовать командную работу и существенно повысить показатели индекса. Рейтинг Ханты-Мансийска и Сургута увеличился на 12 и 20 баллов соответственно. «Эти города стали лидерами в своей размерно-климатической группе. Ханты-Мансийск занял первое место, Сургут второе», - отметили в ведомстве.

Город Белоярский вошел в число лидеров своей группы (малые города до 25 тыс. чел. находящиеся в дискомфортном климате), заняв 3 место из 45.

Отметим, всего в индексе качества городской среды участвовали 1116 городов из 85 субъектов Российской Федерации. Расчет производится по 36 показателям, с максимальной оценкой по каждому из них 10 баллов. Комфортным считается город, сумевший набрать более 180 баллов.

Города соревновались в пределах своих размерно-климатических групп. Средний бал по субъектам РФ составил 177 баллов. Ханты-Мансийский округ набрал 189 баллов. В 2019 году этот показатель составил 168, в 2018 году – 181.

Из 16 городов автономного округа комфортными признаны 7 городов, еще 4 города набрали 180 баллов, то есть, при сохранении тенденции роста, они являются безусловными кандидатами на вхождение в следующем году в число городов с благоприятной средой.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая на всей территории России пройдет голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На специальном сайте https://86.gorodsreda.ru/ югорчане в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства на 2022 год. В голосовании может принять участие каждый желающий старше 14 лет.



Возврат к списку