Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югра – в числе лидеров по привлечению волонтеров в общероссийское голосование за проекты благоустройства

24 марта 2021 15:10

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в число регионов-лидеров по темпам набора волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности – единой платформы по голосованию за объекты благоустройства на 2022 год в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего в течение месяца в команду добровольцев по всей стране зарегистрировались более 32 тысяч человек, в том числе свыше 1,1 тысяч югорчан.

В автономном округе сформировано 15 волонтерских штабов для поддержки проекта в Излучинске, Когалыме, Лангепасе, Лянторе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Пыть-Яхе, Радужном, Советском, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Федоровском, Югорске.

Во всех городах определены руководители волонтерских корпусов, которые будут обучать добровольцев выстраивать график работы, сопровождать каждого из них. Информацию о них можно получить в фонде гражданских инициатив Югры или в центре развития добровольчества.

Волонтеры будут консультировать жителей автономного округа по вопросам формирования комфортной городской среды, расскажут о том, как можно проголосовать за понравившийся объект благоустройства.

Также в число регионов-лидеров по темпам набора волонтеров вошли Башкортостан, Мордовия, Краснодарский и Ставропольский края, Ивановская, Кировская, Костромская, Рязанская области, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая на всей территории России пройдет голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На специальном сайте https://86.gorodsreda.ru/ югорчане в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства на 2022 год. В голосовании может принять участие каждый желающий старше 14 лет.

Отдать свой голос можно за парки, набережные, обновленные скверы, улицы, площади, а также за дизайн-проекты общественных пространств. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год.



Возврат к списку