Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Специалист из Югры вошел в число финалистов программы «Архитекторы.рф»

12 марта 2021 20:49

Стали известны имена 100 финалистов третьего потока образовательной программы Архитекторы.рф, которая реализуется ДОМ.РФ при поддержке Министерства строительства и ЖКХ. 

Цель программы — обеспечить российские города квалифицированными специалистами для формирования комфортной городской среды. Архитекторы.рф включает в себя офлайн-программу, онлайн-курсы, издательскую деятельность и отвечает на ключевые вызовы комплексного развития городов, социально-экономического развития, создания доступного и качественного жилья.

В число финалистов вошли представители государственного и муниципального управления, архитекторы, специалисты по дизайну городской среды, городские планировщики, урбанисты, социологи, аналитики, сотрудники девелоперских и инженерных компаний, научные работники и специалисты по реставрации и реконструкции. Среди них - ведущий специалист Центра по реализации национальных проектов инфраструктурного развития Югры Темурджон Мансуров. 

Югорчанин в ходе конкурсного отбора рассказал о личных и профессиональных взглядах, опыте, а также продемонстрировал экспертные знания архитектурных и градостроительный проектов и трендов, повестки государства в развитии городской среды. С 2019 года Темурджон Мансуров работает с малыми городами автономного округа в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», готовит их к участию во всероссийском конкурсе лучших проектов. 

«Требовательность к себе, стремление к качественным результатам, желание работать сообща и находить со всеми общий язык - принципы, которые во многом обеспечивают успех моей работы и моей команды», - отмечает финалист. 

Напомним, с 26 апреля по 30 мая на всей территории России пройдет голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На специальном сайте югорчане в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства на 2022 год. В голосовании может принять участие каждый желающий старше 14 лет.




Возврат к списку