Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Мнения югорчан повысят качество оказания услуг для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны

10 марта 2021 14:24

Опрос для жителей региона в преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проводит окружной департамент социального развития совместно с центром «Открытый регион».

Его результаты позволят улучшить качество жизни югорчан старшего поколения, расширить перечень мер социальной поддержки и помощи для отдельных категорий граждан: ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, югорчанам, приравненным к ним, а также членам семей погибших (умерших) участников и инвалидов войны.

Ответить на вопросы и выразить свою точку зрения можно на портале «Открытый регион – Югра». Опрос проводится до 13:00 15 марта.

Напомним, в настоящий момент в регионе действуют следующие меры поддержки для указанных категорий граждан: компенсация расходов на оплату занимаемого жилого помещения и коммунальных услуг; ежегодный льготный проезд по территории страны неработающим лицам (туда и обратно); ежемесячные денежные выплаты; ежегодная денежная выплата на оздоровление; единовременная денежная выплата к годовщине Победы в Великой Отечественной войне; оплата стоимости лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения; оплата один раз в три года ремонта занимаемых жилых помещений в случае признания факта нуждаемости в проведении указанного ремонта.

Кроме того, для югорчан предусмотрены обеспечение сертификатами на приобретение технических средств реабилитации и оплату услуг по их ремонту; права на бесплатное получение социальных услуг в форме соцобслуживания на дому и в полустационарной форме; на внеочередной (первоочередный) прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания.



Возврат к списку