Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Ханты-Мансийске продолжается строительство образовательных учреждений

9 марта 2021 13:14

Заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

В Ханты-Мансийске продолжается строительство средней общеобразовательной школы «Гимназия» №1 (блок 2) и средней школы №8 (2 очередь).

Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин рассказал, что строительство образовательных учреждений идет по графику. «Школа № 8 готова на 53%. Завтра запускаем в эксплуатацию котельную, начинаем отапливать здание и приступаем к внутренним работам. Строительство будет завершено в срок - 1 августа 2021 года. 1 сентября дети пойдут в новую школу», - доложил он.

Напомним, школа строится в рамках государственной программы Югры «Развитие образования», рассчитана на 600 учащихся. В школе предусмотрено 2 спортивных зала, актовый зал на 400 человек, тир, читальный зал, медицинский блок.

На строительстве гимназии №1 ведутся работы по устройству монолитного железобетонного каркаса здания. В школе также предусмотрен спортивный зал, зрительный зал на 420 мест, библиотека, тир, учебные помещения, медицинский блок.

«На объекте работает 51 человек, строительными материалами полностью обеспечены, проблем нет», - рассказал Максим Ряшин.

«Спасибо за работу. Прошу сохранить вашу традицию своевременной сдачи объектов надлежащего качества строительства», - обратился к главе города Андрей Зобницев.

Далее был рассмотрен ход строительства «Индустриального парка – Югра» в Сургуте (I, II очереди, в том числе 5 этапов строительства).

Напомним, это первый парк в автономном округе, создающий современные промышленные площади для субъектов малого и среднего предпринимательства, предприятий обрабатывающей промышленности. Реализация инвестиционного проекта запланирована в 3 очереди. По его завершению в 2023 году будет создано свыше 21 тысячи кв. м современных производственных и складских помещений, обеспеченных инженерной и транспортной инфраструктурой. Специализация парка отвечает потребностям крупных компаний региона, специализирующихся на нефтесервисе, производстве электрощитового, вентиляционного, нефтепромыслового оборудования, кабельной продукции и строительных материалов.

В настоящее время ведется строительство объектов второй очереди – производственного цеха и склада. Директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев рассказал, что накануне строящийся индустриальный парк посетила глава региона Наталья Комарова. Губернатор ознакомилась с ходом работ и дала ряд поручений специалистам. По его словам в настоящее время общая готовность объекта составляет 56%.

«Губернатор поручила выработать с предприятиями нефтегазового сектора совместную позицию по наполнению индустриального парка резидентами и разработать детальный план промышленной площадки территории, детальный проект реновации промышленной зоны, где находится индустриальный парк», - рассказал Кирилл Зайцев.

Также участники заседания оценили строительство водоочистных сооружений ВОС-1, ВОС-3 и КНС в Пыть-Яхе. Глава города Александр Морозов рассказал, что готовность ВОС-1 составляет 92,4%. Готовность ВОС-3 – 86%. На КНС идет подключение оборудования, готовность составляет 92,1%.



Возврат к списку