Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Литературный путеводитель «Югра. Это моя земля» представили на фестивале «Книжный маяк Петербурга-2021»

12 февраля 2021 19:14

Литературный путеводитель «Югра. Это моя земля», посвященный 90-летию образования Ханты-Мансийского автономного округа, презентовали сегодня, 12 февраля, участникам фестиваля «Книжный маяк Петербурга-2021» на площадке Российской национальной библиотеки.

Как рассказал автор проекта «Это моя земля», член Союза писателей России Андрей Сулейков, цель совместной работы литераторов, представителей туриндустрии, органов власти – создание серии литературных путеводителей, популяризирующих отдельные территории России. На данный момент уже подготовлено 6 сборников.

«Проект «Югра. Это моя земля» стартовал в регионе в ноябре 2020 года. С 7 ноября по 10 декабря в автономном округе проходил конкурс литературных произведений для включения в путеводитель. Для участия в нем поступило 215 текстов от 110 авторов. По итогам творческого соревнования его победителем стал 21 человек, еще 26 признаны лауреатами», – отметил Андрей Сулейков.

Электронный вариант югорского путеводителя опубликован на издательском сервисе «Ridero» и доступен для бесплатного чтения и скачивания. Также издание будет размещено в библиотеке электронных книг «Литрес», на сайтах онлайн-магазинов «Озон», «Амазон», «Букмейт», туристической платформе «VizitUgra», информационном ресурсе «Русатом инфраструктурные решения»; на сайтах государственной библиотеки Югры, туристско-информационных центров автономного округа.

Напомним, отрывок из литературного путеводителя Югры процитировала в своем новогоднем обращении к югорчанам глава региона Наталья Комарова: «В новогоднюю сказку югорчанки Анастасии Зайнуллиной «Прилавок с чудесами» заложена такая мысль: «Немного волшебства есть в каждом из нас, в самом светлом уголке нашего сердца – там, где живут вера, надежда и любовь».

Презентация печатного издания состоится 1 марта. Кроме того, окружная телекомпания «Югра» готовит аудиоверсию путеводителя «Югра. Это моя земля».

«В планах – акцент на популярные объекты, памятные даты, актуальные темы, – поделился Андрей Сулейков. – Есть намерение создать сайт и мобильное приложение издания, а также экранизировать литературно-художественные произведения».

Отметим, что литературный путеводитель «Югра. Это моя земля» создан в партнерстве с «Литературной газетой», акционерным обществом «Русатом инфраструктурные решения», окружной телерадиокомпанией «Югра», департаментом общественных и внешних связей автономного округа.



Возврат к списку