Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре продолжают исполнять мечты юных югорчан

29 декабря 2020 19:24

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин в ходе предновогодней акции «Ёлка желаний» снял с новогоднего дерева шар с желанием 7-летнего Максима Белякова из Нижневартовска. Мечта Максима – побывать в роли полицейского.

При поддержке правительства Югры для ребенка была организована персональная экскурсия по зданию УМВД России по городу Нижневартовску. Главный полицейский Нижневартовска Фанис Хаматов рассказал маленькому югорчанину о задачах сотрудников дежурной части, которые принимают звонки от граждан и направляют наряды на вызов, показал работу центра видеонаблюдения системы «Безопасный город», где оператор в режиме реального времени отслеживает обстановку в городе и в случае необходимости оперативно отправляет на место происшествия экипаж полиции. Также Максиму Белякову предоставили возможность самостоятельно снять отпечатки пальцев и примерить коллекцию фуражек правоохранительных органов из разных стран мира. В подарок маленький югорчанин получил форму и спецсредства работы полицейского, книгу и сладкий подарок.

В завершение дня в режиме видеоконференцсвязи югорчанин поделился впечатлениями с Маратом Хуснуллиным и поблагодарил стражей порядка за исполнение его заветной мечты. «Максим, ты настоящий полицейский. Поздравляю тебя с наступающим Новым годом, желаю тебе здоровья и чтобы твои мечты сбывались», - обратился к югорчанину заместитель председателя правительства РФ.

«Максиму нравится работа полицейских. Он давно хотел увидеть работу стражей правопорядка своими глазами – это его давняя мечта. Я хочу сказать огромное спасибо людям, которые помогли Максиму осуществить ее», - сказала мама югорчанина Ирина Белякова.



Возврат к списку