Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Все зимники и ледовые переправы введены в строй в Югре

26 декабря 2020 23:30

2,3 тысячи километров зимних автодорог и ледовых переправ введены в эксплуатацию в Югре, по данным на 26 декабря. 22,3 километра ледовых переправ - в Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

Установление устойчивых низких температур во второй половине декабря позволило организовать выполнение работ по устройству автозимников в соответствии со сроками и требованиями к качеству.

Соответствие объектов требованиям, установленным проектной документацией к качеству и безопасности дорожного движения, подтверждено в ходе их приемки.

С вводом в эксплуатацию зимних дорог для жителей труднодоступных населенных пунктов обеспечены устойчивое транспортное сообщение и регулярные пассажирские перевозки.

На зимних дорогах и переправах установлены соответствующие технические средства организации движения: дорожные знаки, информационные плакаты, сигнальные вехи, шлагбаумы. 52 средние и большие переправы оборудованы постами регулирования движения, на которых дополнительно к средствам организации дорожного движения устанавливаются вагоны для обогрева, туалеты и мусорные баки. Кроме того, посты оснащены спасательными средствами и средствами связи.

Дополнительно на автозимниках с повышенной интенсивностью движения транспортных средств и нагрузкой «Сергино – Андра» и «Приобье – Перегребное» для предотвращения разрушения проезжей части в период строительства и эксплуатации тяжеловесными транспортными средствами установлены посты регулирования с привлечением частных военизированных охранных предприятий.



Возврат к списку