Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Общественники Югры удовлетворены проведенной независимой оценкой качества условий оказания социальных услуг в регионе

19 декабря 2020 09:55

Сегодня, 18 декабря, в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание общественного совета по проведению независимой оценки качества при департаменте социального развития Югры.

В 2020 году государственный контракт на оказание услуг по сбору и обобщению информации в рамках проведения независимой оценки департаментом социального развития Югры был заключен с тюменским научно-техническим центром «Перспектива». 

Как сообщила первый заместитель директора департамента социального развития Югры Светлана Круглова, оценка проведена в отношении 114 организаций, в том числе 44 государственных и 70 негосударственных поставщиков, включенных в реестр поставщиков социальных услуг автономного округа. «Топ-рейтинг субъектов по итогам независимой оценки в 2020 году будет подведен в следующем году», - уточнила она.

Так, деятельность организаций социального обслуживания оценивалась по установленным министерством труда и социальной защиты России критериям: открытость и доступность информации об организации социального обслуживания; комфортность и удовлетворенность условий предоставления услуг, их доступность для инвалидов и вежливость работников.

По информации председателя общественного совета Сергея Филатова, в этом году члены общественного совета по проведению независимой оценки провели контрольный сбор в  Сургуте, Нягани, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. «Мы удовлетворены проведенной работой, - сказал он. – В результате были устранены некоторые замечания оператора, проводившего независимую оценку, в частности, по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в отдельных организациях. В целом, по нашей оценке, оператор выполнил свою работу качественно».

Напомним, в автономном округе независимая оценка государственных учреждений, предоставляющих социальные услуги, проводится с 2013 года, негосударственных поставщиков социальных услуг - с 2017 года. Вся документальная база, сопровождающая процедуру независимой оценки, размещена на сайте департамента социального развития Югры.



Возврат к списку