В Югре продолжают обсуждать влияния НКО на реализацию нацпроектов
11 декабря 2020 10:00
В Югре продолжается V международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели».
Сегодня, 11 декабря, участники форума смогут посетить мероприятия по трем тематическим направлениям.
По линии «Добровольчество и волонтерство» в 11:00 состоится брифинг «О вовлечении студентов в социальную практику через участие в добровольческой деятельности». Студентов познакомят с программой «СВОИ», перспективами и возможностями включения в нее.
По направлению «Национальные проекты» в 14:30 пройдет онлайн-площадка «Учет мнения граждан в управлении территорией: цифровые решения». В ходе встречи руководитель московского ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко расскажет о существующих в российской и мировой практике цифровых инструментах учета мнения граждан.
В 16:00 пройдет онлайн-дискуссия «Счастье и креативная экономика, как факторы устойчивого развития территорий», участие в которой примут зарубежные эксперты. Зрителей секции познакомят с уникальным международным и российским опытом развития и оживления городов. На примере реальных кейсов участники увидят, как творческие индустрии формируют инновационную среду, а креативные люди с уникальными талантами создают импульс оживления территорий. Чтобы присоединиться к онлайн-дискуссии, необходимо зарегистрироваться по ссылке.
По линии «НКО и социальное предпринимается» состоится площадка «Фандрайзинг в регионах: есть ли силы?» в 11:00 онлайн-дискуссия «Основные тренды регионального фандрайзинга в условиях неопределенности», в ходе которой зрители узнают, где искать силы для сбора средств, как обеспечить устойчивость НКО в условиях неопределенности и на практичных примерах узнают советы от экспертов фандрайзинга, работающих не в столичных регионах России.
В 14:00 участников приглашают на онлайн-площадку «Успешный опыт использования разнообразных инструментов фандрайзинга в Югре». Мероприятие будет посвящено отображению различных форм привлечения средств на деятельность СО НКО, которые с успехом используют югорские организации.
Напомним, 10 декабря состоялась онлайн-лекция «Современные методы управления и стандартизация процессов организации». Встречу провел полномочный представитель общенационального союза индустрии гостеприимства по УФО Антон Палеев. Он рассказал об объектах стандартизации, способах повышения эффективности и результативности, а также о стратегическом планирования кадровых ресурсов.
Также участники посетили мастер-класс «Партнерство, как тренд развития НКО». Управляющий партнер экспертного бюро «Сообщество» Алексей Арбузов рассказал о принципах партнерства в современных реалиях, алгоритме поиска и вовлечения партнеров в проекты НКО.