Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Продукция югорских фермеров станет доступна через цифровые сервисы Сбера

11 декабря 2020 09:25

Фонд развития Югры и Сбербанк на полях выставки-ярмарки «Товары земли Югорской» заключили соглашение о сотрудничестве по продвижению товаров югорских производителей через цифровые сервисы экосистемы Сбера.

Документ подписали генеральный директор фонда Роман Генкель и управляющий Сургутским отделением ПАО «Сбербанк» Александр Солоп в ходе онлайн-форума товаропроизводителей Югры, приуроченного к 90-летию региона.

Стороны договорились создавать условия для развития деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Югры за счет использования цифровых сервисов экосистемы Сбера – Сбермаркет и Delivery club.

По словам Романа Генкеля, фонд развития Югры ведет активную работу по расширению присутствия югорских фермеров в магазинах федеральных сетей. В «Ленте», «Магните», «Перекрестке» уже представлен широкий ассортимент местной продукции, которую поставляют более 60 товаропроизводителей региона.

«Пришло время осваивать виртуальные пространства и виртуальные полки. И, учитывая те возможности, которые предоставляет платформа Сбера, я уверен, что это огромный потенциал для наших производителей. Зачастую та продукция, которую они производят, не просто уникальна, а соответствует самым высоким экологическим стандартам», – пояснил Роман Генкель.

«Сервис «Сбермаркет» позволит реализовать в федеральных сетях отдельную полку товаров производителей Югры в цифровом пространстве. И товары югорских производителей смогут вполне серьезно конкурировать с федеральными производителями», – добавил в свою очередь Александр Солоп.

Выполняя функции центра компетенций в сфере сельхозкооперации, фонд развития консультирует занятый в сфере АПК бизнес по вопросам получения мер поддержки, оказывает организационно-методическое сопровождение создания инфраструктуры сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования, проводит образовательные мероприятия, содействует продвижению продукции сельхозкооперативов автономного округа.



Возврат к списку