Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Правительство Югры утвердило порядки предоставления субсидий на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма

8 декабря 2020 07:55

В государственную программу развития промышленности и туризма Югры внесены изменения, предусматривающие предоставление с 2021 года финансовой поддержки в виде субсидии на компенсацию части затрат при реализации проектов в сфере внутреннего и въездного туризма. Соответствующее решение приняло правительство региона на заседании в пятницу.

Согласно изменениям субсидии будут предоставляться на возмещение части затрат на реализацию проектов по развитию и совершенствованию объектов туристской индустрии, туристских маршрутов культурно-познавательного, этнографического, сельского и активного видов туризма, на производство и реализацию туристской сувенирной продукции (до 80% от документально подтвержденных затрат), а также на транспортное обслуживание при организации экскурсий и путешествий по территории Югры (до 50%).

Также субсидии будут предоставляться на возмещение части понесенных затрат (в размере до 30 %) по участию в региональных, международных туристических выставках, ярмарках, конференциях и других мероприятиях в сфере туризма, способствующих продвижению турпродуктов региона на внутреннем и мировом туристских рынках.

При этом максимальная сумма компенсации на реализацию проектов создания и развития туристской инфраструктуры составит 3 млн рублей, на проекты по производству сувенирной продукции – 1 млн рублей.

«Расширение государственной поддержки позволит эффективнее решать задачи по созданию условий для развития туристской инфраструктуры внутреннего и въездного туризма Югры», – отметил директор Деппромышленности Югры Кирилл Зайцев.



Возврат к списку