Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре продолжается работа по снижению аварийности на дорогах

7 декабря 2020 09:36

В текущем году благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжилась работа по установке на наиболее аварийно-опасных участках и местах концентрации дорожно-транспортных происшествий камер фото-видеофиксации. Они появились на ключевых региональных дорогах «Сургут – Нижневартовск», «Нижневартовск – Радужный», «Нижневартовск – Излучинск», «Сургут – Лянтор», «Сургут - Когалым - граница ХМАО», «Нефтеюганск – Сургут», «Нефтеюганск – Мамонтово», «Северный обход г. Сургута» и «Югра».

С 2019 года на региональных трассах округа было установлено 37 камер автоматической фото-видеофиксации нарушения правил дорожного движения, включая 21 камеру, введенную в эксплуатацию в 2020 году.

Места установки камер были определены совместно с сотрудниками ГИБДД.

Напомним, одной из основных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является снижение мест концентрации ДТП на сети региональных дорог.

В Югре ведется комплексная работа для повышения безопасности на дорогах и снижения аварийности. Так, в 2020 году на наиболее аварийных участках, подъездных автомобильных дорогах к населенным пунктам, а также дорогах с высокой интенсивностью движения благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут выполнены работы по устройству линий электроосвещения на региональных дорогах, общей протяженностью 8 км.



Возврат к списку