Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре выбрали представителя губернатора региона в молодежный парламент

1 декабря 2020 16:11

Состоялось заседание комиссии по отбору кандидата в представители губернатора Югры в молодежном парламенте при думе автономного округа шестого созыва. По результатам отбора победителем признана Анна Колычева. Югорчанка является начальником центра развития добровольчества фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Напомним, Анна Колычева уже представляла интересы главы региона в молодежном парламенте, была избрана на эту должность в феврале 2018 года.

Всего для участия в конкурсе поступили документы от 5 претендентов из Ханты-Мансийска, Сургута, Югорска и Кондинского района. Победителю предстоит встреча с главой региона.

Отметим, представитель губернатора Югры в молодежном парламенте при думе автономного округа – общественная должность. В его обязанности входит взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, общественной палаты, молодежным парламентом; проведение просветительской и разъяснительной работы с молодежью, публичных дискуссий; разработку рекомендаций по решению проблем молодежи, предложений по совершенствованию законодательства автономного округа; предоставление ежегодного отчета губернатору об итогах своей деятельности. Представителем может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет включительно, не замещающий должности государственной гражданской службы, муниципальной службы.



Возврат к списку