Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре ведется активная работа по профилактике повторного нарушения ПДД

17 ноября 2020 14:33

Работа над проектом нового Кодекса об административных правонарушениях с учетом позиций органов власти и организаций продолжается в России.

Первое публичное обсуждение документа состоялось в начале года. Ранее предполагалось, что обновленный кодекс вступит в силу 1 января 2020 года. Однако сроки подготовки новой редакции сдвинулись из-за большого количества предложений.

Текущая редакция нового Кодекса об административных правонарушениях предусматривает возможность «обнуления» нарушений правил дорожного движения.

Так, по словам разработчиков, в документе установлено, что если за нарушения, выявленные с помощью средств фото- и видеофиксации, привлеченный к ответственности человек уплатил штраф, то он считается не подвергнутым наказанию. Таким образом, следующее аналогичное нарушение уже не будет считаться повторным.

При этом, по сведениям управления министерства внутренних дел по Югре, за 10 месяцев 2020 года было выявлено 819 фактов повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения. За такое нарушение предусмотрена ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса. Всего же с начала года выявлены 5 614 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

С января в автономном округе правоохранителями выявлено 41 934 факта повторного нарушения скоростного режима. Всего по частям 6 и 7 статьи 12.9 Кодекса об административных правонарушениях к ответственности привлечены 1 423 722 водителя.

Кроме того, установлено 9 197 фактов повторного проезда на запрещающий сигнал светофора. За такое нарушение предусмотрена ответственность в соответствии с частью 3 статьи 12.12 КоАП. Наказание за данное деяние понесли 45 647 автолюбителей.

Также служителями закона за 10 месяцев выявлено 196 фактов повторного нарушения правил, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта. Ответственность за такое деяние предусмотрена по частью 5 статьи 12.15 КоАП. Всего с начала 2020 года пресечено 6 909 нарушений скоростного режима.



Возврат к списку