Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре рассмотрели результаты работы по профилактике правонарушений

12 ноября 2020 09:27

Заседание комиссии по профилактике правонарушений по поручению губернатора Югры провел первый заместитель главы региона Алексей Шипилов.

В режиме видеоконференцсвязи участники рассмотрели вопрос профилактики правонарушений на объектах транспортной инфраструктуры.

Начальник Сургутского линейного отдела МВД РФ Михаила Разживин рассказал, что в зоне обслуживания отдела расположены 4 крупных железнодорожных узла: Пыть-Яхский, Сургутский, Когалымский и Нижневартовский, которые включают в себя 38 станций и разъездов, а также 7 аэропортов и 2 речных порта. За 9 месяцев текущего года через них проследовало 7 миллионов пассажиров.

«В рамках обеспечения общественного порядка проводятся различные профилактические мероприятия. За 9 месяцев 2020 года заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях поступило на 23% меньше. В 3,5 раза снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Актов незаконного вмешательства в деятельность транспортных предприятий не допущено»,- рассказал Михаил Разживин.

Заместитель начальника Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по транспортной безопасности Дмитрий Вепрев в свою очередь отметил, что все вокзалы, находящиеся на территории Югры, прошли категорирование в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта и включены в реестр объектов транспортной инфраструктуры. Планы обеспечения транспортной безопасности по всем вокзалам утверждены.

«В рамках строительства нового павильона железнодорожного вокзала города Когалым было дополнительно приобретено и поставлено на вокзал оборудование по обеспечению транспортной безопасности. В соответствии с инвестиционной программой ОАО «РЖД» «Транспортная безопасность» на 2020-2021 гг. запланирована модернизация технических средств обеспечения транспортной безопасности на вокзале Нижневартовск-1», - отметил он.



Возврат к списку