Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре уменьшается количество объектов незавершенного строительства

10 ноября 2020 18:50

Заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства провел в режиме видеоконференцсвязи заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

В ходе мероприятия было акцентировано внимание на строительстве водоочистных сооружений (ВОС-1, ВОС-3) в Пыть-Яхе.

Глава города Александр Морозов рассказал, что в настоящее время на объекте работает 12 человек. Завершаются работы по сбору и монтажу металлоконструкций станции очистки воды. На следующей неделе начнется монтаж кровельных конструкций, на объекте увеличится количество работников.

По графику ведутся работы на ВОС-3. Общая готовность объекта составляет 42%.

Андрей Зобницев отметил важность для региона строительства водоочистных сооружений (ВОС-1, ВОС-3), которые возводятся в рамках государственной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда».

Далее участники совещания рассмотрели вопрос о снижении объемов и количества объектов незавершенного строительства в Югре.

Директор департамента строительства – главный архитектор округа Кирилл Мыскин доложил, что в Югре сформирован реестр объектов незавершенного строительства. Объем вложений в объекты незавершенного строительства в долгострои, морально устаревшую проектную документацию и прочие расходы, связанные со строительством объектов в Югре, на 1 января 2020 года составил 9,4 млрд. рублей (586 объект).

«В целом по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре за 9 месяцев произошло снижение количества объектов незавершенного строительства на 64 объекта или на 2,1 млрд. рублей. Работа в данном направлении продолжается», - отметил Кирилл Мыскин.

«Нужно продолжать настойчивее работать именно с проблемными активами. Мы должны расчистить старое наследие», - акцентировал Андрей Зобницев. Он поручил департаменту строительства провести сверку незавершенных объектов, строительство, которых начато до 2009 года.

Далее главы муниципалитетов рассказали, как ведется работа с объектами незавершенного строительства на местах.

«На 1 января 2018 года в Белоярском районе было 83 объекта незавершенного строительства, на сегодняшний день осталось 4. Сверку мы проведем», - доложил глава Белоярского района Сергей Маненков.

«Строительство нескольких незавершенных объектов в городе ведется и будет завершено. На следующий год останется один объект – детский сад, который был передан городу в 2018 году. Мы приступим к его строительству в следующем году», - сказал глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Глава Нижневартовска Василий Тиханов сообщил, что сверку объектов в городе провели, по каждому объекту разработан план мероприятий.

«Мы должны по каждому проблемному долгострою найти решение», в ближайшие 2 недели по 92 объектам такое решение будет найдено - нацелил участников совещания Андрей Зобницев.



Возврат к списку