Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане – в числе лауреатов и призеров национального конкурса «Российские организации, дружественные к детям»

10 ноября 2020 12:09

Организации социального обслуживания, спортивной подготовки, отдыха и оздоровления детей Югры приняли участие в конкурсном отборе на присуждение национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям».

В рамках конкурса проводилась независимая общественная экспертиза деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, а также государственных и муниципальных учреждений, оказывающих услуги детям, на соответствие требованиям, установленным национальными стандартами.

Как сообщили организаторы конкурса – АНО «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи», 115 организациям присуждены призовые места. В их число вошли организации Югры.

Так, в номинации «Организации, оказывающие социальные услуги семьям с детьми» одним из лауреатов стал Мегионский комплексный центр социального обслуживания населения, а призером – Урайский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Мегионцы представили на публичной защите программу развития деятельности учреждения по улучшению качества социального обслуживания семей с детьми на 2019 – 2021 годы и первые итоги ее реализации. Специалистами учреждения разработано и внедрено 6 инновационных программ и технологий по работе с семьями и детьми:

- социального сопровождения несовершеннолетних беременных, юных мам, находящихся в кризисной ситуации, женщин, имеющих намерение отказаться от ребенка «Мама и малыш»;

- социальной реабилитации и адаптации неполных отцовских семей «Ты не одинок»;

- комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов, в том числе с проблемами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, «Дневник достижений»;

- организации волонтёрской работы с несовершеннолетними из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Дети - детям!»;

- «Семейный психолог»;

- оказания ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Первые шаги к успеху».

Кроме того, за участие в конкурсном отборе в данной номинации сертификатом отмечены Нижневартовский комплексный центр социального обслуживания населения и негосударственный поставщик социальных услуг, автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «Верь в себя!», которая оказывает услуги жителям Югорска и Советского района.

В номинации «Организации, оказывающие физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги детям» лауреатом стала спортивная школа олимпийского резерва № 1 (г. Сургут), сертификат участника получила Новоаганская спортивная школа «Олимп».

Коллектив спортивной школы олимпийского резерва № 1 представил программу развития учреждения на 2018-2020 годы. Согласно ей 98% тренерского состава (20 человек) прошло обучение на курсах повышения квалификации, создан банк программ спортивной подготовки по греко-римской борьбе, художественной гимнастике, ушу, кикбоксингу, шашкам, организована внутришкольная система мониторинга необходимых компетенций. 

Кроме того, сертификатом участника в номинации «Организации отдыха детей и их оздоровления» отмечены муниципальное учреждение Белоярского района «База спорта и отдыха «Северянка», Сургутский центр социальной помощи семье и детям, детский спортивно-оздоровительный лагерь «Окунёвские зори» (Советский район).



Возврат к списку