Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Определены лидеры голосования на должность директора Депспорта Югры

9 ноября 2020 13:54

11 593 звонка поступило на телефонные номера для голосования по итогам теледебатов на пост директора окружного департамента физической культуры и спорта, состоявшихся в прямом эфире окружной телерадиокомпании «Югра». Также трансляция была доступна в группе телерадиокомпании в социальной сети «ВКонтакте» и на официальном сайте учреждения.

Наибольшее количество голосов набрали Алексей Бятиков (2635), Дмитрий Ярошенко (2403), Филипп Солдатенков (1884), Софья Конух (1542) и Антон Гафаров (1106).

Напомним, до 10 ноября продолжается онлайн-голосование в мобильном приложении «Горожанин», скачать которое можно на платформах App Store или Google Play. Зарегистрировавшись в мобильном приложении, можно отдать свой голос за одного из 11 кандидатов (один кандидат прекратил участие в отборе). Пройдя каждые 10 000 шагов (рекомендуемая Всемирной организацией здравоохранения норма активности), зафиксированных в мобильном приложении с помощью функции «шагомер», гражданин отдает один голос в пользу понравившегося кандидата. Особенностью голосования через приложение по сравнению с другими формами является возможность отдать два и более голосов за кандидата, что поддерживает здоровый образ жизни участников голосования.

Подробная информация о конкурсантах и их программы размещены на сайте департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры.

Отметим, практика проведения общественного и экспертного отбора руководителей ведомств социального блока реализуется в автономном округе с 2012 года. Она позволяет услышать мнение представителей общественности, профессионального и экспертного сообщества по вопросам развития отрасли, является источником предложений и инициатив по развитию социальной политики в Югре.

В завершение всех этапов отбора состоится собеседование губернатора Югры Натальи Комаровой с кандидатами на должность директора департамента физической культуры и спорта, ставшими лидерами по итогам общественной и экспертной оценки.



Возврат к списку