Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре подвели итоги чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс-2020»

3 ноября 2020 14:20

V региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2020» прошел 29-30 октября. В нем приняли участие 134 конкурсанта.

На церемонии закрытия чемпионата заместитель директора департамента образования и молодежной политики Александр Гомзяк отметил, что конкурс прошел сразу в двух этапах – очном и заочном. За ходом соревнований следили более 120 волонтеров-студентов, 30 тьюторов, 23 сурдопереводчика и 20 педагогов – психологов. «Абилимпикс – это олимпиада возможностей, которая дает шанс успешно трудоустроиться. Уверен, вы, уважаемые участники, доказали сами себе, что вы – мастера своего дела», - подчеркнул Александр Гомзяк.

Чемпионат проводился по 23 компетенциям на 4 площадках учреждений общего и профессионального образования Нижневартовска в очном режиме и на 10 удаленных площадках в дистанционном режиме. В этом году в региональный чемпионат «Абилимпикс» впервые введены компетенции: обработка текста, портной, сетевое и системное администрирование, слесарное дело, электромонтаж, сухое строительство и штукатурные работы. Также в рамках программы были проведены методические семинары, круглые столы и дискуссии.

Так, победителями в своих номинациях стали воспитанники специальной учебно-воспитательной школы № 2 города Сургута Никита Черняев, нижневартовской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 2 Руслана Тимофеева, сургутской школы с профессиональной подготовкой для обучающихся с ОВЗ Эльвира Костенко, Евгения Плесовских и Анатолий Бойко, гимназии №1 (г. Нижневартовск) Надежда Кириллова, излучинской школы-интернат для обучающихся с ОВЗ Аббосбек Мамажанов, солнечной школы – интернат для обучающихся с ОВЗ Валерия Игнатьева, представители нижневартовского социально-гуманитарного колледжа Анастасия Рогова, сургутского политехнического колледжа Ярослав Ариков, нижневартовского строительного колледжа Акмал Хамдамов, Муршида Гарифулина, Василий Моисеенко, Елена Камзаракова, Булат Адельгареев и Риван Дамиров, сургутского государственного педагогического университета Наталья Воронова, лангепасского политехнического колледжа Артем Хлёскин, советского политехнического колледжа Диана Саяфарова и Илона Литвин, мегионского политехнического колледжа Валерия Коврижных, нижневартовского социально-гуманитарного колледжа Дмитрий Сидоров, нижневартовского политехнического колледжа Эвелина Тонких, урайского политехнического колледжа Богдан Топилин, специалисты нижневартовской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №1 Ольга Гришкина и лянторского нефтяного техникума Мислим Рамазанов.



Возврат к списку