Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

ЮПИФ-2020 стартовал онлайн

23 октября 2020 12:08

В Ханты-Мансийске начал работу Югорский промышленно-инвестиционный форум (ЮПИФ-2020). В онлайн-режиме в нем принимают участие порядка 100 экспертов регионального и федерального уровней.

Открывая форум, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил, что в этом году кроме развития промышленного потенциала участники обсудят развитие инвестиционной политики.

«Хотелось бы встретиться и обсудить наши проблемные вопросы вживую, но в новых условиях мы также готовы работать. Современные технологии сближают расстояния. И я считаю, что гораздо больше людей могут принять участие в форуме», - сказал он.

Отметим, что на официальном сайте ЮПИФ организована трансляция тематических сессий и круглых столов.

Главными темами форума этого года определены цифровизация промышленности, государственно-частное партнерство и привлечение инвестиций.

В работе ключевой сессии «Цифровизация промышленности. Новые возможности для роста» примет участие губернатор Югры Наталья Комарова. Участники сессии обсудят создание в Югре сети инжиниринговых центров по развитию компетенций цифрового моделирования и цифрового проектирования, разработку новых образовательных программ под кадровые запросы цифровой экономики и проведение научных исследований под технологические запросы инновационной экономики знаний с применением цифровых технологий. 

На полях форума запланировано подписание ряда соглашений, которые заключат с партнерами руководители департамента недропользования автономного округа, Фонда развития Югры, Технопарка высоких технологий.



Возврат к списку