Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Правительство Югры и Российское энергетическое агентство Минэнерго РФ подписали соглашение о взаимодействии

14 октября 2020 17:59

Официальная церемония подписания состоялась сегодня, 14 октября, в Москве. Со стороны правительства автономного округа подпись в документе поставил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, со стороны Российского энергетического агентства Минэнерго России – временно исполняющийо обязанности генерального директора Алексей Беднов.

Документ закрепил намерения сторон о создании в Югре, как в основном нефтедобывающем регионе России, центра компетенций нефтегазовой отрасли Российской Федерации.

Базовым ядром центра компетенций станет ведущая исследовательская организация автономного округа – Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И.Шпильмана. В работе будут задействованы федеральные научно-исследовательские центры, образовательные, ведомственные организации, научные сообщества, предприятия нефтедобычи.

«Весь ресурс, который есть сегодня в Югре в части компетенций нефтегазовой отрасли, должен работать на благо России. Ведущими направлениями работы центра станут научно-техническая, инновационная и образовательная деятельности», – отметил Алексей Забозлаев.

Взаимодействие окружных структур с Российским энергетическим агентством Минэнерго России позволит аккумулировать отраслевые потребности отрасли, систематизировать и определить приоритетные направления инновационных и технологических разработок, а также запустить отраслевую систему оценки профессиональных компетенций.

Алексей Беднов подчеркнул, что Российское энергетическое агентство, как в том числе и научная организация, заинтересовано в использовании научного и образовательного потенциала Югры.

«Нам интересен не только тренд на развитие технологий нефтегазовой отрасли, но и то, как работают в автономном округе по подготовке кадров. В работе с регионом мы не ограничимся созданием центра. В ближайшее время, как и в других субъектах страны, в регионе планируем восстановить деятельность филиала Российского энергетического агентства», — обозначил он.



Возврат к списку