Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчанам стали доступны персональные цифровые сертификаты

12 октября 2020 13:51

В 2020 году Югра стала одним из 37 регионов-участников мероприятия федерального проекта по реализации государственной системы стимулирующих выплат в виде персональных цифровых сертификатов от государства на формирование у трудоспособного населения компетенций цифровой экономики. Оно реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Участвуя в проекте, югорчане смогут бесплатно обучиться по программам повышения квалификации 20+ востребованных в цифровой экономике направлений в дистанционном и электронном формате.

Прием заявок стартует 15 октября на сайте проекта. Участниками могут стать мужчины в возрасте от 18 до 65 лет и женщины от 18 до 60 лет (проживание в субъекте будет подтверждаться наличием временной или постоянной регистрации). Граждане должны иметь среднее профессиональное и/или высшее образование. При этом получить, и использовать цифровой сертификат можно не более одного раза в календарный год. Действителен сертификат до завершения календарного года его выпуска.

Благодаря персональным цифровым сертификатам можно бесплатно освоить компетенции в таких направлениях, как: искусственный интеллект, программирование и создание ИТ-продуктов, промышленный дизайн и 3D моделирование, кибербезопасность и защита данных, интернет вещей и промышленный интернет, большие данные, распределенные и облачные вычисления, технологии управления и других. Всего определено 22 основных направления учебных программ.

Оператором проекта на федеральном уровне и разработчиком системы выступает Университет-2035 в статусе центра компетенций по кадрам для цифровой экономики.

Обучение по сертификатам предоставляет 31 образовательная организация.

ВУЗы Югры также планируют принять участие в отборе дополнительных образовательных программ. Участие в проекте даст импульс к развитию региональной системы профессионального образования в интересах экономики региона, поспособствует развитию кадрового потенциала округа с учетом запросов ведущих компаний-работодателей, интересов малого бизнеса и граждан, заинтересованных в развитии компетенций цифровой экономики.  



Возврат к списку