Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане принимают участие во всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»

2 октября 2020 15:42

Полуфинал «Арктика» проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и общенационального союза индустрии гостеприимства стартовал в Салехарде 1 октября. Наш округ в конкурсе «Мастера гостеприимства» представляют трое югорчан.

Так, жители Нижневартовска, супруги Ольга Толстолесова и Антон Романов привезли на конкурс сразу 2 проекта. «Сертификат летнего отдыха» предлагает изменить способ финансирования организации отдыха детей. По мнению Ольги Толстолесовой, это поможет развивать инфраструктуру детских лагерей. Сейчас при закупке путевок обращается внимание на квалификацию, но не на качество и цену. «По нашей задумке, родитель получает такой сертификат и сам принимает решение, у какого оператора приобрести путевку в лагерь для ребенка: изучить отзывы, предлагаемые программы отдыха. В Югре уже поддержан такой способ оплаты детского отдыха на базе школьных лагерей», - отметила она.

Проект «Открытый фестиваль уличных театров «Небесные кулисы» представил Антон Романов. «В фестивале уличных театров участвовали как нижневартовские коллективы, так и из других городов. Жители города, приходя на набережную, могли стать зрителями или даже участниками интерактивного представления, а на площадках города без остановки шли театральные постановки», - рассказал Антон Романов.

Также автономный округ представила Екатерина Горбунова из Ханты-Мансийска с проектом, направленным на развитие медицинского туризма в Югре – совмещение гостиничного отдыха с персонализированными медицинскими услугами.

Отметим, всего на конкурс поступило 21 095 заявок. В полуфинал вышли участники, показавшие наилучшие результаты на этапе дистанционного тестирования и представившие свои проекты, связанные с индустрией туризма. По итогам всех 9 полуфиналов 200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания, где 50 из них получат звание «Мастер гостеприимства». Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

 



Возврат к списку