Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре обсудят новые технологии в нефтегазовой отрасли

30 сентября 2020 09:10

25-я специализированная технологическая выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть и Газ – 2020» пройдет в Сургуте с 30 сентября по 2 октября.

Техновыставка станет площадкой для заключения контрактов, делового общения, обмена опытом и информацией о новейших технологиях и современном оборудовании для нефтегазовой отрасли. Участники также обсудят обеспечение промышленной безопасности на предприятиях ТЭК, развитие газовой отрасли и СПГ, поиск новых месторождений, новые возможности сотрудничества в условиях геополитических ограничений. В программе предусмотрены разнообразные форматы коммуникации между участниками: закупочные сессии, технологические конференции, практические мастер-классы, b2b встречи.

Приветственное слово в адрес участников выставки направил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Он отметил, что для решения нефтегазовых задач в ближайшей перспективе важно сформировать открытое пространство для взаимовыгодного сотрудничества и определить актуальный вектор развития и единения усилий. «Развиваясь, нефтегазовый сектор автономного округа и России в целом ставит перед органами исполнительной власти и компаниями нефтегазового комплекса новые задачи. В геологии – это поиск и внедрение новых методов увеличения нефтеотдачи пластов, в технологической сфере – курс на цифровизацию и внедрение высокотехнологичного оборудования на производстве. Стратегическим опорным направлением работы остается освоение трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья», - подчеркнул он.

Отметим, ежегодно в работе выставки принимают участие более 120 отраслевых компаний из 50 регионов России и зарубежных стран. За время проведения мероприятия площадку посещают более 5 000 гостей и участников. В этом году запланированные активности пройдут в соответствии с утверждёнными Роспотребнадзором методическими рекомендациями при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности.

Напомним, выставка проходит при поддержке правительства Югры и ПАО «Сургутнефтегаз».

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте.



Возврат к списку