Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Ситуация с лесными пожарами в Югре под контролем

3 августа 2020 16:33

Обстановка с лесными пожарами в Югре стабилизирована. По сравнению с прошедшей неделей, площадь действующих очагов уменьшилась в 20 раз. Ликвидированы все крупные природные возгорания.

Об этом сообщил первый заместитель директора окружного департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов.

«Сегодня в лесах региона зафиксировано 11 лесных пожаров площадью 576 гектаров на территории Советского лесничества, а также на территории государственного природного заповедника «Малая Сосьва». Активного распространения огня на землях заповедника нет, происходит дотушивание лесного пожара. В ближайшее время он будет ликвидирован», – констатировал он.

Также Егор Збродов подчеркнул, что в период увеличения количества действующих пожаров на территории региона были задействованы почти 1 тысяча человек. В настоящий момент в локализации природных возгораний занят 141 югорчанин.

«Участвуют в тушении пожаров добровольцы, в частности, в Ханты-Мансийском и Советском районах, – сказал он. – Эту практику мы будем использовать в дальнейшем. При этом нужно понимать, что тушить пожары и горящую кромку должны специалисты, а добровольцев необходимо привлекать только в качестве дополнительной помощи».

Заместитель руководителя окружного ведомства напомнил, что в настоящий момент югорские специалисты продолжают помогать тушить пожары в Якутии. Поэтому автономному округу было предложено воспользоваться федеральным резервом. «1 августа федеральный резерв в количестве 40 человек прибыл в Советский район на ликвидацию возгораний. Силы, сосредоточенные в резерве, достаточны для того, чтобы улучшить обстановку в ближайшее время. Благодаря слаженной работе югорских огнеборцев, в регионе удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами», – добавил Егор Збродов.

По информации департамента, природный и человеческий факторы – одни из основных причин лесных пожаров в Югре.



Возврат к списку