Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорские школьники вышли в финал кейс-марафона школы «ЭнерГений»

20 июля 2020 12:39

Югорская команда – ученики Роснефть классов нижневартовской средней школы № 42 и излучинской средней школы №2 (Нижневартовский район) – принимает участие в очном этапе кейс-марафона «ЭнерГений».

Поездка организована со всеми мерами предосторожности, юные югорчане обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также дезсредствами.

Программа кейс-марафона была разработана Российским национальным комитетом мирового нефтяного совета по организации и проведению мировых нефтяных конгрессов. Среди партнеров проекта – департамент недропользования и природных ресурсов Югры, департамент образования и молодежной политики Югры, международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, Российский университет нефти и газа и Санкт-Петербургский горный университет. 

Югорским школьникам предстоит собрать макеты морских нефтегазовых платформ, которые они проектировали на протяжении последних трёх месяцев в дистанционном режиме. Кроме того, каждый из них представит на суд компетентного жюри доклад.

Основные знания по теме юные нефтяники получили не только на занятиях в профильном классе. Повысить имеющиеся компетенции помогла зимняя школа «ЭнерГений», которая впервые в этом году прошла в Нижневартовске в рамках международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица».

Интенсив, который ребята прошли в феврале, прибавил участникам не только теоретических знаний о нефтегазовой отрасли, но и помог узнать все тонкости нефтегазового дела на практике.

Образовательная программа ориентирована на то, чтобы пробудить интерес думающих и инициативных молодых людей к нефтегазовой отрасли, помочь ребятам в выборе профессии.

«В ТЭК, играющей ключевую роль в экономике нашей страны, безусловно, должны работать лучшие представители современной молодежи с позитивной мотивацией и амбициозными целями, - отметил заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Александр Гомзяк. - Наш округ, в свою очередь, как центр компетенций в нефтегазовой отрасли, заинтересован в подобных проектах, результатом которых станет подготовка квалифицированных кадров».

По итогам прохождения кейс-марафона участники получат сертификат, который будет давать преференции при поступлении в РГУ (НИУ) им. Губкина и Санкт-Петербургский горный университет. Для победителя кейс-марафона предусматривается образовательный грант в одном из этих вузов.



Возврат к списку