Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

В Югре снизилась доля малоимущих граждан благодаря социальному контракту

17 июля 2020 09:04

Об этом сообщила директор окружного департамента социального развития Тереза Пономарева на онлайн-семинаре «Социальный контракт, социальное сопровождение и другие механизмы содействия семьям с детьми в выходе из бедности».

Организатором онлайн-семинара выступил фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации при поддержке министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Тереза Пономарева рассказала о работе учреждений социального обслуживания Югры в период заключения социального контракта с семьей, проведении мониторинга реализации мероприятий социального контракта.

«В Югре социальный контракт зарекомендовал себя как действенный механизм помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, обеспечивающий индивидуальный подход к каждой семейной ситуации. И фундаментальное значение здесь отводится социальному сопровождению, как одному из инструментов психологической мотивации к повышению трудовых доходов малоимущих семей. Так, социальными службами Югры сопровождение социальных контрактов осуществляется по 3 направлениям социальной поддержки семьи: предоставление государственной социальной помощи; поддержка семей, имеющих трудоспособных членов и находящихся в экстремальных условиях; социальная поддержка семей, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно», - сказала глава окружного ведомства.

Следует отметить, что мероприятия, реализуемые с помощью социальных контрактов, позволили снизить долю малоимущих граждан в Югре от общего количества получателей государственной социальной помощи с 5,2% до 4,6%.



Возврат к списку