Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Победители конкурса по развитию туризма в Югре получат гранты

16 июля 2020 16:11

В Югре определены победители конкурса грантов на развитие внутреннего и въездного туризма. На реализацию проектов они получат от 600 тысяч до 2,5 млн рублей.

По итогам публичной защиты проектов в направлении «Развитие и создание дополнительных объектов туристской индустрии, реконструкция имеющихся объектов туристской индустрии» грант в размере 2,5 млн рублей получила компания из Сургутского района. Денежные средства будут направлены на развитие инфраструктуры действующего охотхозяйства, этностойбища и строительство гостевых домов для круглогодичного приема туристов.

Грант в размере 2 млн рублей присужден проекту «База отдыха «Озеро Щучье», который предусматривает строительство современной базы отдыха в Советском районе: благоустройство территории, возведение гостевых домиков с беседками и мангальными зонами, спортивной площадки и детского городка, оборудованного места для рыбалки.

По направлению «Развитие индустрии туристских сувениров (в том числе с этнографической составляющей)» экспертный совет признал победителем индивидуального предпринимателя из Сургута с проектом «Обская кузница: кованая сувенирная продукция». Сумма гранта на реализацию проекта составит 600 тыс. рублей. Автор проекта планирует направить полученные средства на приобретение оборудования для выпуска кованых изделий и изделий из кожи, дерева и кости.

Всего на конкурс поступило 7 заявок из Сургута, Нефтеюганска, Нягани и Советского района.

Отметим, что независимую финансово-экономическую экспертизу заявленных проектов провели специалисты фонда развития Югры.



Возврат к списку